Fakkas
Ingrédients
- 6 œufs
- 1 grand verre d’huile
- 2 grands verres de sucre semoule
- 2 grands verres d’amandes concassées
-2 grands verres de raisins secs
- 1 verre à thé de graines de sésame
- 2 sachets de levure chimique
- 1 kg de farine
Décoration :
- 1 petite cuillère de café soluble
- 1 blanc d’oeuf
Préparation
-dans un récipient, mélangez les œufs, l’huile, le sucre, les amandes concassées, les raisins secs, les graines de sésame et la levure.
- Ajoutez la farine progressivement en remuant le mélange avec les doigts. Fraisez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
- Divisez la pâte en grosses boules. Roulez-les pour qu’elles prennent la forme de boudin et disposez sur une plaque de four huilée. Enduisez leur face supérieure avec le mélange de blanc d’œuf et de café soluble puis faites cuire à blanc environ 15 min.
- Retirez du four et découpez-les en lamelles d’une épaisseur de 0.6 cm. Disposez-les une seconde fois dans la plaque et mettez au four pendant environ 15 autres minutes.
Faites-les dorer des deux côtés.
Conservez les fakkas dans une boîte hermétique pour qu’elles restent bien croustillantes.
- 6 œufs
- 1 grand verre d’huile
- 2 grands verres de sucre semoule
- 2 grands verres d’amandes concassées
-2 grands verres de raisins secs
- 1 verre à thé de graines de sésame
- 2 sachets de levure chimique
- 1 kg de farine
Décoration :
- 1 petite cuillère de café soluble
- 1 blanc d’oeuf
Préparation
-dans un récipient, mélangez les œufs, l’huile, le sucre, les amandes concassées, les raisins secs, les graines de sésame et la levure.
- Ajoutez la farine progressivement en remuant le mélange avec les doigts. Fraisez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
- Divisez la pâte en grosses boules. Roulez-les pour qu’elles prennent la forme de boudin et disposez sur une plaque de four huilée. Enduisez leur face supérieure avec le mélange de blanc d’œuf et de café soluble puis faites cuire à blanc environ 15 min.
- Retirez du four et découpez-les en lamelles d’une épaisseur de 0.6 cm. Disposez-les une seconde fois dans la plaque et mettez au four pendant environ 15 autres minutes.
Faites-les dorer des deux côtés.
Conservez les fakkas dans une boîte hermétique pour qu’elles restent bien croustillantes.