Ghribas aux amandes



Ingrédients
- 500 g d’amandes
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de beurre
- 4 œufs
- 250 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron
Décoration :
- blanc d’œuf
- sucre glace
Préparation
- Ebouillantez les amandes, émondez puis mixez-les. Ajoutez la gomme arabique, la levure, le beurre, trois jaunes d’œufs (réservez le blanc), un œuf, le sucre glace et le zeste de citron.
- Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Huilez vos mains et formez des petites boulettes avec la pâte sous forme de ghriba. Trempez-les dans le blanc d’œuf puis saupoudrez de sucre glace.- Disposez les Ghribas sur une plaque huilée et farinée puis faites-les cuire dans un four préchauffé à une température moyenne durant 20 à 25 minutes environ.

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