Bâtonnets aux amandes


Ingrédients
La farce :
-500 g d’amandes (pochées et émondées)
- 300 de sucre semoule
- une pincée de cannelle
- 3 cuillères à café de beurre
- une pincée de gomme arabique en poudre
- 4 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
La pâte :
- 1 petite boîte de crème fraîche de 200g
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- une pincée de sel
- 250 g de farine
Décoration :
- 1 blanc d’œuf
- ½ verre à thé de graines de sésame
Préparation
-La farce : mixez à deux reprises les amandes et le sucre pour obtenir une pâte d’amande. Ajoutez la cannelle, le beurre, la gomme arabique et l’eau de fleurs d’oranger. Mélangez bien puis faites des longs bâtonnets de 1cm d’épaisseur.
- La pâte : dans un récipient, mettez la crème fraîche, le sucre et le sel, mélangez bien en ajoutant la farine en pluie jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Réservez-la au frigo pendant environ 30 minutes.
- Sortez la pâte du frigo et étalez-la finement avec un rouleau puis déposez, un à un, les bâtonnets d’amandes sur la pâte étalée.
- Enveloppez les bâtonnets avec la pâte, puis à l’aide d’un couteau, détachez le bâtonnet du reste de la pâte. Découpez chaque bâtonnet enveloppé en petits cigares.
- Trempez chaque extrémité des cigares dans du blanc d’œuf puis dans les graines de sésame. Disposez-les sur une plaque huilée et faites cuire dans un four préchauffé à une température moyenne, pendant 15 minutes.

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