Baklawas aux noix et aux amandes


Ingrédients
- 250 g d’amandes (pochées, émondées et frites)
- 250 g de noix
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- ½ cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 100 g de sucre semoule
- ½ verre à thé de beurre fondu
- 250 g de pâte feuilletée
Décoration :
-quelques amandes pochées et émondées
- 250 g de miel
- 4 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
Préparation
- Avec un mixeur concassez les amandes et les noix. Disposez le mélange dans un récipient, arrosez avec de l’eau de fleurs d’oranger et ajoutez la cannelle, le sucre et le beurre puis mélangez le tout.
- Divisez la pâte feuilletée en deux morceaux puis étalez-les finement à l’aide d’un rouleau. Tapissez la plaque de four avec une feuille et mettez de côté l’autre feuille.
- Versez le mélange d’amandes et de noix sur la plaque puis étalez bien, couvrez ensuite le mélange avec la feuille qu’on a réservée. Conservez au frais pendant 30 min afin que la pâte se raffermisse.
- Découpez en forme de cubes que vous décorez avec une amande. Mettez au four préchauffé à une température moyenne. Sortez la plaque du four dès que la pâte devient dorée.
Arrosez avec du miel tiède mélangé à l’eau de fleurs d’oranger.
Servez froid.

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